Rabu, 18 Januari 2012

hot meat fettucini ala chef tataa :)


Bahan :
150 gram fettucini Lafonte
100-150 gram daging cincang
1 siung bawang putih
1 siung bawang bombay
1-2 buah tomat segar
air kaldu
mentega
minyak
cabai rawit dan cabai merah
saus cabai
saus tomat
royko rasa sapi

Cara memasak fettucini :

1.masukkan air ke dalam panci, rebus hingga mendidih
2. masukkan sedikit garam dan minyak agar fettucini tidak lengket dan terlihat lebih sedikit berminyak, kemudian masukkan fettucini
3. tunggu 8-15 menit hingga fettucini matang
4. jika sudah matang, angkat dan tiriskan

Cara memasak saus fettucini :
1. haluskan tomat yang sudah direbus bersama cabai (banyak cabai tergantung selera pedas)
2. siapkan wajan yang sudah panas dan diberi sedikit mentega dan minyak, tumis bawang putih yang sudah diiris
3. masukkan daging cincang dan bawang bombay
4. jika daging terlihat mulai matang, masukkan tomat yang sudah dihaluskan bersama cabai
5. masukkan bumbu-bumbu, saus cabai dan saus tomat
6. masukkan air kaldu secukupnya, tunggu sampai agak mengental. jika ingin lebih pedas, masukkan irisan cabai rawit kedalamnya. saus pun siap dihidangkan bersama fettucini, dan beri sedikit parutan keju di atasnya agar lebih gurih dan lezat.

SELAMAT MENCOBA :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar